至福の時 それは美味しい料理とお酒そして素晴らしい会話  特別ゲストに大手音響メーカーのOB技術者をお招きして

いつも美味しい物を頂いてる 男の料理 師匠T氏のお宅でお食事会
スペシャルゲストは奥様の知人で 元音響会社の技術者ご夫婦F様と
その時の同僚で有り 現在も音楽業界で活躍されてるW様です
IMG_1963.jpg
師匠(ソムリエの父)宅の食事は 食事とワインのコラボが最高です
この日はニュージーランドの白と奥様お手製いくらと朝採り野菜 
F氏奥様のお手製 特性ラザーニアも最高でした

師匠の最近のお得意 低温調理のローストビーフかと思いましたが
IMG_1964.jpg
大田原牛のステーキでした 噛むと肉の繊維を感じ中から美味しいエキスが
出てきます 良い肉の硬さは何とも言えません わさびで頂きました
赤ワインはOGだったか? 定かでは有りませんが タンニンが強く
ステーキの油ととても良いマッチでフランスの高級バターをのせたのと
ベストマッチでした

さてオーディオの話しですが マイブームのバックロード型のスピーカーや
バスレフ 密閉型などの特性やアンプとのマッチングや世界的に有名な
器材の話しや高級ケーブルの可能性や使い方などあれこれ質問しましたが

的確にわかり易い説明と解説に またケーブルの金属の配列の抵抗やそれを
無くす単結晶型やケーブルにも慣らしが有ると言う事や目から鱗がいっぱい
そしてW氏は現在 ハイレゾのソフトの担当されていてイタリアに録音に行ったり
多くのアーティストのレコーディングにも関与されてるとか

マスター音源の話やレコードからカセット・CD・配信型・ハイレゾに成った経緯や
浦話しなどとても貴重な時間でしたがまだまだ足りない感じです またお話を
聞いてみたいものです

〆は
IMG_1966.jpg
得意のプリンですが 今回はかぼちゃのプリンでした 大人向きのビターなカラメル
生クリームをかけて頂きました 下ごしらえに費やした時間の分だけ奥行きの深い
味でした 頭もお腹もとても満足な一時でした 皆様ありがとう御座いました。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック