老舗が老舗であり続ける理由

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全国に老舗と言われる店は沢山ありますが 全国的に名前の通った老舗
小田原のかまぼこ屋さんとか 取材を見た事が有りますが 日々進化し
前に進んでいるそうです 

伝統的に古い製法で同じ物をただ作ってる訳ではないそうです
写真のパッケージですが 東京のとらやさんの限定で出した商品
どこか宇宙食 宇宙飛行士もようかんが食べたく成るのかも

パッケージから中身まで伝統的なとらやのようかんとは別物でした
美味しいか? と聞かれると自分はいまいちですが
外国の方々には受けるのかもしれません

しかし何とも面白い挑戦ですね 進化する老舗!
新しく美味しい店が沢山出てきますし 食も絶えず流行りやブームが有り
TVで健康食を取り上げると 翌日の売り上げが上昇したり

海外からの新しい情報に 物凄いスピードで人の好みが変ります
そんな中 100年以上も老舗であり続ける事は凄いことですね

食品だけではなく ロングセラー商品に見習いたいおもです。

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